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Paliseul : Maxime Collard est le Chef de l'année 2024 du Gault & Millau

Paliseul : Maxime Collard est le Chef de l'année 2024 du Gault & Millau
 Publié le lundi 27 novembre 2023 à 16:13 - Mis à jour le lundi 27 novembre 2023 à 20:37    Paliseul

Nouveau titre très envié pour le chef de la Table de Maxime qui vient d'être nommé Chef de l'année 2024 par le guide gastronomique Gault & Millau. D'autres tables luxembourgeoises sont également distinguées.


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Le titre de Chef de l’année 2024 revient cette année à Maxime Collard du Restaurant La Table de Maxime à Paliseul. Une nouvelle distinction qui intervient 13 ans après son entrée dans le célèbre guide. La rédaction a été touchée par le travail du chef paliseulois qui "tire le meilleur de sa région pour son style de cuisine, une cuisine aux fondements classiques mais doublée d'une belle créativité"

"Avec sa brigade, Maxime cherche constamment à améliorer le niveau de ses créations, sa signature n'étant pas éclipsée par des artifices inutiles. Tous ses plats se caractérisent par d'excellentes techniques de base, le respect des saisons, l'esthétique et l'expression des saveurs originelles", explique encore la rédaction du Gault & Millau.

"La cohérence de sa cuisine et le parcours exemplaire de ce chef, une promesse culinaire que nous suivons depuis 15 ans, nous ont confortés dans notre décision de désigner Maxime Collard comme Chef de l'année 2024", ajoute le CEO Marc Declerck.

Deux restaurants arlonais en bonne place également

Le guide mentionne également quelques progressions au top de la gastronomie belge dont celle du restaurant La Grappe d’Or (Arlon) qui obtient un 16/20.

Autre restaurant arlonais récompensé par cette édition, le Boa, du jeune chef Simon Neyens. Il étrenne la catégorie H!P "Here Is the Place", le nouveau projet du guide "qui rassemble des restaurants branchés, qui mettent en avant le concept et l'ambiance, et où la qualité food & beverage répond toujours aux normes de Gault&Millau".

 Retrouvez toute la sélection ici


Frédéric Feller