Futsal

Le G4 Ste-Ode gagne son dernier match et se maintient

Publié le vendredi 05 avril 2024 à 23:56 - Mis à jour le samedi 06 avril 2024 à 00:59    Bastogne

Ce vendredi soir, les Bastognards du G4 Ste-Ode ont battu le BV Mont 5-1, lanterne rouge, ce qui leur permet de prolonger leur bail en Nationale 3. Un succès logique qui s'est dessiné en fin de partie

Avant-dernier au classement, le G4 Sainte-Ode recevait le BV Mont, lanterne rouge, ce vendredi soir. Un match capital pour les Ardennais car, étant le dernier de la saison, mais aussi celui qui allait décider de leur maintien ou non en nationale. Battus au match aller, les Ardennais pouvaient prendre leur revanche et ainsi assurer leur maintien. Le début de partie a été dominé par les locaux qui se sont montrés plus souvent dangereux devant le but de Lizen. Mais sur le deuxième contre adverse, le G4 encaisse (0-1). C'est la douche froide. Heureusement, Akab égalise au quart d'heure et le score n'évolue plus en première période, malgré les occasions locales. Les visiteurs ont parfaitement joué avec leurs armes et méritent, à cet instant, le point du partage.

En seconde période, le scénario change complètement.  Mont diminue d'intensité et le G4 patiente. Après 4-5 possibilités, Kehal inscrit enfin le 2-1. Les Verts respirent! Il reste alors une bonne douzaine de minutes à jouer. Les locaux vont être, enfin, plus performants devant la cage adverse dans le money-time. Le résultat est immédiat : le G4 parvient à marquer à 3 autres reprises (N. Louvins, Akab, Kehal). Victoire 5-1, le maintien est assuré.

"Le bilan de la saison est positif si on considère cette victoire et ce maintien obtenus à l'arrachée. Décevante si on analyse l'ensemble de la saison. D'habitude, nous terminons dans le Top 6, pas cette fois. 15 points, c'est notre plus mauvais total depuis des années. Mais on va retenir le principal : ce maintien qui nous permet de prolonger notre bail en Nationale", Donovan Hinck