Basket

Basket - Playoffs P1 hommes : L'Alliance Arlon prend l'avantage sur Rulles et remporte la première manche

Publié le lundi 29 avril 2024 à 17:32 - Mis à jour le lundi 29 avril 2024 à 18:02    Arlon - Habay

Après leurs victoires en demi-finales des playoffs face à Saint-Hubert et Athus, l'Alliance Arlon et Rulles se sont retrouvés tous deux en finale. Une très belle affiche qui a vu les Arlonais l'emporter 62 à 57 au terme d'un match à rebondissements.

Dès le début de la rencontre, l'Alliance a pris l'avantage sur son adversaire. Les Rullos ont en effet rencontré quelques difficultés sous l'anneau, un manque de réussite qui a coûté cher aux hommes de Mathieu Fievet. À la fin du 3e quart-temps, les Gaumais accusaient un retard de 19 points sur l'Alliance.

Rulles a retrouvé sa réussite des dernières semaines dans le dernier quart, revenant même, le temps d'un instant, à seulement 4 petits points d'Arlon. Cette performance a rendu les deux dernières minutes de la rencontre très intéressantes. Arlon a su maintenir son avantage et gérer la pression pour remporter la première manche.

La deuxième manche aura lieu ce mardi 30 mai. Une victoire suffit aux Arlonais pour décrocher le titre.