Léglise bat Bertrix (6-0) et jouera la finale du Tour Final de P3C

Publié le dimanche 19 mai 2024 à 18:13 - Mis à jour le dimanche 19 mai 2024 à 20:53    Léglise

Ce dimanche, Léglise a battu Bertrix 6-0 et s'est qualifié pour la finale du Tour Final en P3C. Le match a été à sens unique en première période, les Baudets méritaient de marquer mais ils se sont heurtés à un grand gardien. Ils ont craqué après la pause

Bertrix commence le match en force. Nicolas Roset hérite d'un pénalty après 40 secondes, mais son tir est détourné par le gardien Damien Dachouff. Les Baudets se montrent très dangereux durant les 7 premières minutes et se heurtent à chaque fois au gardien. Sur leur premier tir, les locaux ouvrent la marque. Une frappe lointaine de Thomas Winand (10e) surprend Stéphane Moreau (1-0). Les visiteurs poussent, on ne compte plus les occasions franches devant Damien Dachouff. Ce dernier est sauvé par sa transversale après la 30e. Bertrix a laissé passer sa chance, car juste avant la pause, Samuel Bockler fait 2-0. Léglise est bien payé.

La reprise est identique. Bertrix se crée une première occasion, mais sur le contre, les locaux font 3-0 grâce à bel effort d'Arno Lovadina. L'intensité diminue ensuite, les occasions se font rares. Les locaux ajoutent 3 buts dans le final : Louis Meurisse, Cyrille Pierre (2).

Léglise affrontera Libramont la semaine prochaine en finale du Tour final de P3C.