Basket

Le BCCA en 1/2 finale de la Coupe AWBB

Publié le lundi 04 décembre 2023 à 12:01 - Mis à jour le lundi 04 décembre 2023 à 12:06    Neufchâteau

Le BCCA Neufchâteau (R1H) s'est imposé dans les dernières secondes face à la R2 du Fresh Air (83-81). Un succès qui propulse les Chestrolais en 1/2 finale de la Coupe AWBB. L'adversaire est connu : ce sera Gembloux, un autre club de R2

A 3 secondes de la fin, Sébastien Dejardin prend la bonne option et sert Samuel Schadeck. Le Chestrolais ne se pose pas de question. C'est le panier décisif, celui qui propulse le BCCA en 1/2 finale de la Coupe AWBB. Ce fut dur, le BCCA peut enfin pousser un "ouf" de soulagement et fêter cette victoire.

Les Bruxellois, qui possédaient un bonus de  8 points au coup d'envoi, ont fait jeu égal avec leur adversaire. Ni bons ni mauvais, les Chestrolais ont laissé le Fresh Air trop souvent pénétrer dans la raquette en première période. 13-17; puis 21-26, les Ardennais appuient enfin sur l'accélérateur, grâce notamment à Mathis Bizimana qui dégomme tout à chaque pénétration. 47-43, score à la mi temps.

Neufchâteau perd le fil après la pause et encaisse un partiel de 2-12. Le Fresh Air plante encore 2 paniers à 3 points et prend même 9 points d'avance à 7 minutes de la fin. Le collectif local fait ensuite la différence.  La 1/2 finale se jouera fin janvier, le lieu est encore à déterminer. On connait déjà l'adversaire : une autre R2, puisqu'il s'agit des Namurois de Gembloux.