Basket

Les filles de Centre Gaume remportent la coupe AWBB U16

Publié le lundi 18 mars 2024 à 16:46 - Mis à jour le lundi 18 mars 2024 à 17:06    Tintigny

Après un match particulièrement palpitant disputé devant un public venu en nombre à Libramont, les filles du BC Centre Gaume ont pris la mesure de Sprimont en fin de rencontre, 61-59. Elles remportent leur première coupe AWBB.

Le score au terme du premier quart temps, 18-22, témoigne du caractère offensif affiché par Centre Gaume et Sprimont en début de rencontre. Le tout devant un public présent en nombre, de part et d'autre.

Dans le deuxième quart, Sprimont compte jusqu'à 8 points d'avance, mais les Gaumaises restent au contact et recollent même au score à 28-28 grâce à Manal Mouh, particulièrement en vue. Le mano à mano se poursuit jusqu'à la fin du quart temps. Au moment de rejoindre les vestiaires, le marquoir affiche 34-34.

Dans le troisième quart, le duel reprend de plus belle. Les Gaumaises passent même devant grâce à Chloé Raths, qui porte l'avance à 4 points (45-41). Et sans un manque de réussite récurrent au lancer franc, Centre Gaume aurait pu accentuer son avantage... Mais au lieu de ça, les Sprimontoises ne lâchent rien et repassent devant. Le duo Léa Abinet Aude Bonhomme donne du fil à retordre à la défense Gaumaise.

Dans le dernier quart temps, les liégeoises comptent 6 points d'avance à quatre minutes du terme. Mais la défense gaumaise tient bon. Galvanisées par des supporters survoltés, elles reviennent petit à petit. Avec un panier trois points, Camille Arbalestrier soulève la salle. Centre Gaume recolle à 54-55 : tout peut encore arriver. Quelques instants plus tard, elles prennent la main, une nouvelle fois via Raths : 58-57.

Dans les dernières secondes, le score est de 61-59. Sprimont hérite d'une ultime chance d'égaliser, mais Laurine Mathy ne trouve pas le panier. Centre Gaume remporte la Coupe AWBB !