Ce dimanche 27 juillet, nous recevons depuis notre studio à la Foire agricole de Libramont, le Collège des producteurs qui joue le rôle d'interface entre tous les acteurs qui gravitent dans et autour des filières agricoles. Nos invités du jour nous aident à mieux comprendre l'augmentation du prix de la viande.

Enregistré depuis la Foire agricole de Libramont, cet entretien s'intéresse au prix de la viande, étudié par le Collège des producteurs à travers son observatoire. Le consommateur le sait bien, le prix de la viande bovine (par exemple) a fort augmenté ces derniers mois. Pour quelles raisons? Quel impact sur la consommation en Belgique ? Nous verrons que le sujet est complexe et que la recherche du prix juste n'est pas toujours facile, que ce soit pour le producteur ou le consommateur.

Une thématique abordée ici par Emmanuel Grosjean, coordinateur du Collège des producteurs et Benoît Billa, éleveur de Blanc Bleu Belge à Ronchamps (La Roche-en-Ardenne).

Le Collège des producteurs est présent durant toute la Foire au Hall 3.

Infos :  collegedesproducteurs.be