Jogging/Marche

Clap de fin pour la 2ème saison du Challenge du Pays de Bastogne

Publié le lundi 04 mars 2024 à 09:56 - Mis à jour le lundi 04 mars 2024 à 10:09    Bastogne

Clap de fin pour la 2ème édition du Challenge du Pays de Bastogne. Ce samedi, la dernière manche s'est déroulée dans les rues de Bastogne, en présence d'environ 300 coureurs. Plus de 1000 coureurs se sont inscrits sur les 9 épreuves du challenge

C'est au coeur de la ville de Bastogne que se déroule cette 9ème et dernière manche des corridas du Pays de Bastogne. Le départ se donne devant la maison communale, un peu moins de 300 coureurs prennent d'abord la direction du terrain de football. Vient ensuite une petite montée qui fait mal aux jambes, un passage devant l'église St Pierre et enfin, le faux plat vers l'arrivée, toujours devant la maison communale. Un parcours pas si simple à réaliser, long de 2,5Kms, à parcourir 2 ou 4 fois, selon la distance choisie.

"Ce n'était pas facile sur ce parcours assez cassant. C'était quand même chouette, avec une première place. Je suis contente de ma course" Sandrine Wuillaume, 1ère dame sur le 5Kms

Chez les Hommes, c'est le Luxembourgeois Flavio Coimbra qui a levé les bras au ciel. Sur le 10Kms, Louise Wenkin s'est imposée chez les dames. Tandis que Cédric Léonard, déjà vainqueur de 2 manches du Challenge, a remporté son 3ème succès sur ces corridas. A côté des vainqueurs, il y avait également un prix récompensant la régularité.

"Celui qui gagne une course du Challenge, gagne une bière "Lupulus". Celui qui participe à au moins 7 manches sur 9 du Challenge, remporte ledit Challenge. La particularité, c'est que les deux gagnants, garçon et fille, sont tirés au sort. Cette année, 123 coureurs ont fait au moins 7 courses et étaient concernés par le tirage au sort. Cédric Plumet et Lucie Cobraiville ont été tirés au sort et ont vu leur régularité être récompensée", Denis Lockman, organisateur

RDV en décembre prochain, toujours à Bastogne, sur le site du Mardasson pour une 3ème saison qui devrait attirer encore plus de monde.

Voir aussi le résumé de la  1ère manche à Bastogne Mardasson.