P2B: Libin bat Corbion mais n'est pas encore champion

Publié le samedi 06 avril 2024 à 23:00 - Mis à jour le samedi 06 avril 2024 à 23:07    Libin

Ce samedi soir, le leader de la P2B recevait Corbion. Il n'y a pas eu de match, les visiteurs ont été dominés de bout en bout et s'inclinent 2-0. Libin ayant même raté un pénalty. Bouillon a gagné, le titre est donc reporté du côté de Libin

Comme attendu, le début de partie est à l'avantage de Libin qui prend possession de la partie de terrain de Corbion. Un quart d'heure où les Bleus accumulent les corners (5) et les occasions devant Baquet. Le gardien visiteur s'incline une première fois face à Hotua, auteur d'un déboulé dont il a le secret et d'une conclusion parfaite (12e). Corbion ne montre rien et accuse le coup. Le gardien sauve les siens à plusieurs reprises, mais le score n'est "que" de 1-0 à la pause.

Après à peine 30 secondes en seconde période, Libin double le score grâce à Victor Breithof. La suite? Les Bleus dominent, Hotua se procure un penalty que Thonon loupe à l'heure de jeu, sans conséquence. Dans le final, le 3-0 est encore manqué par Nollevaux et Khelfi. En face, Corbion n'inquiète qu'Istace que dans les dernières minutes de cette rencontre. Trop peu que pour revendiquer mieux.

"On n'a regardé que notre match, sans se focaliser sur Bouillon-Ochamps. On voulait se venger de ces deux derniers nuls obtenus le week-end pascal. Victoire 2-0, le taf est fait! Maintenant, à nous de travailler en semaine pour atteindre notre objectif", Matys Hotua

Ochamps battu à Bouillon (2-1), Libin ne fait pas la fête ce soir. Peut-être la semaine prochaine à Carlsbourg.