D3B : Libramont et Habay se neutralisent

Publié le vendredi 07 avril 2023 à 23:45 - Mis à jour le vendredi 07 avril 2023 à 23:45    Libramont

Ce vendredi soir, il y avait un match important pour Libramont et Habay-la-Neuve. Les deux luxembourgeois s'affrontaient et avaient des objectifs différents : le sauvetage d'un côté, le Tour Final de l'autre. Résultat : 0-0. Un point qui n'arrange finalement personne

Durant la première demi-heure, ce sont les Mauves qui se montrent dangereux à 3 reprises. Le gardien Bartholomé n'étant pas encore très à l'aise au pied, les Libramontois passent tout près de l'ouverture du score. Roset frappe ensuite un coup franc, hors cadre. La réaction visiteuse tarde. Enfin, sous l'impulsion de Déom et de son pied gauche, elle arrive à la 32ème! Delmée est attentif. Habay termine mieux la première mi-temps, mais aucune autre "grosse" occasion n'est à signaler. A noter la sortie sur blessure de Mosquera, touché lors d'un duel avec Lecomte.

Après la pause, les Rouges font le forcing et inquiètent "un peu" Delmée. On reste sur notre faim niveau football, les occasions sont rares. Ansion en a quand même une pour Habay, mais se heurte au gardien. En face, Bigonville et Oury héritent des plus belles. Malgré l'intensité dans le final, les filets ne trembleront pas. 0-0, score final ! Un point qui n'arrange personne.

Au classement Libramont reste à 6 longueurs de Herstal (4 si Libramont récupère les 2 points perdus contre Durbuy). Les Mauves joueront leur survie en D3 la semaine prochaine, face à Herstal justement. Habay reste toujours dans le Top 3.