Cyclisme/Vtt

846 participants pour la 10ème Granfondo à Etalle

Publié le lundi 06 mai 2024 à 11:05 - Mis à jour le lundi 06 mai 2024 à 11:19    Etalle

Ce dimanche, les cyclistes étaient à l'honneur à Etalle et aux alentours. Pour cette 10ème édition de la randonnée "Granfondo Espace Cycles", les cyclistes ont pu emprunter deux nouveaux parcours et découvrir toute la beauté de la Gaume

Pour ce 10ème anniversaire, la Granfondo à Etalle, seule randonnée cyclosportive belge du calendrier, accueille un peloton international.

"Nous avons 80% de coureurs flamands, mais également des Suisses, des Allemands, des Français et bien d'autres nationalités encore", Eddy Denis

Les coureurs les plus téméraires se sont élancés sur un parcours de 160 Kms. Un tracé sélectif, au départ d'Etalle. Les routes de la Forêt d'Anlier, de la région de Martelange, de Léglise, de Florenville ou encore de l'Abbaye d'Orval ont été empruntées. Avec une bosse terrible du côté de Martelange, qui a fait mal aux jambes.

A côté de la course longue distance, 2 autres randonnées étaient proposées. Ici, les coureurs étaient venus sans un esprit de compétition. Ce qui plait aussi dans cette randonnée, c'est ce côté sécuritaire que les organisateurs mettent en place.

"Ce n'est pas obligatoire, mais nous le faisons. Pas moins de 170 signaleurs bénévoles ont ainsi été réquisitionnés pour cette randonnée", Eric Bouvy

Avec 846 cyclistes inscrits, le record de participation a été battu.