Athlétisme

Championnat d'Europe de cross: Chloé Herbiet décroche la 9e place, Juliette Thomas (23e) offre le bronze à la Belgique

Belga
 Publié le lundi 11 décembre 2023 à 17:01 - Mis à jour le lundi 11 décembre 2023 à 18:40    Marche-en-Famenne - Province - Rouvroy

Chloé Herbiet et Juliette Thomas se sont illustrées aux Championnats d'Europe de Bruxelles ce dimanche. Nos deux athlètes luxembourgeoises ont décroché respectivement les 9e et 23e places, offrant au passage la médaille de bronze par équipe à la Belgique.

Deux athlètes luxembourgeoises aux championnats d'Europe seniors de cross-country, c'est historique ! Et le duo Chloé Herbiet-Juliette Thomas a porté haut les couleurs de notre province. Chloé Herbiet, d'abord, en s'offrant une très belle 9ème place au classement général.

"Au 4ème tour, j'ai vraiment eu dur. Mais j'ai vu Lisa Rooms passer, ça m'a motivée. J'ai pu relancer au dernier tour et terminer 9ème. Je ne peux qu'être fière, c'est incroyable quand je vois d'où je viens. Mais le public belge était fou, il fallait faire une course folle", confie l'athlète du WACO.
Découvrez le long format que vous avions consacré à Chloé Herbiet

De son côté, Juliette Thomas (AC Dampicourt) s'empare de la 23ème position et permet ainsi à la Belgique de monter sur la troisième marche du podium au classement par pays.

Juliette Thomas est l'invité du Mag de TV Lux Sport ce lundi. Elle revient sur son expérience.