Tour final de P1 : Libramont laisse passer l'orage et s'impose en deuxième mi-temps à Arlon

Publié le dimanche 05 mai 2024 à 18:36 - Mis à jour le dimanche 05 mai 2024 à 18:46    Arlon

Ce dimanche, Arlon recevait Libramont pour la 2ème rencontre du Tour final de P1. Après 25 minutes où les locaux se sont octroyés les meilleures possibilités, les Mauves ont bien réagi. Au vu de leur 2ème période, ils méritent la qualification pour la finale

Il faut bien avouer qu'on aurait vu un autre match si Victor Haussman avait mis, au moins, 1 but sur les 3 occasions franches qu'il s'est créé durant le premier quart d'heure. Pas de chance ou trop précipité, l'attaquant local peut s'en vouloir car son équipe méritait largement de mener 3-0 à la pause. Libramont n'en menait pas large et ce n'est pas ce pénalty oublié sur Roemans à la 44e qui changera notre réflexion.

Le scénario a été tout autre après la pause, on a retrouvé des Mauves plus conquérants et...efficaces. Sur la première occasion, Mathieu Perreaux, seul dans le rectangle, trompe Karl Sacré qui n'avait pas eu grand chose à faire jusque-là (55e). Quelques minutes plus tard, Martin Delwiche sert idéalement Nicolas Roemans pour le 0-2 (68e). Le match est plié. Le dernier quart d'heure est parfaitement contrôlé par les visiteurs qui peuvent inscrire le 3ème but à plusieurs reprises...

La saison d'Arlon s'arrête. Celle de Libramont se poursuit, dimanche prochain, à Oppagne. A noter que Daniel Noel, le coach d'Arlon, annoncera s'il poursuit sa collaboration à la tête de l'équipe A cette semaine.