Émission culinaire présentée par Michel Boreux et Emilie Couvreur en compagnie d'Annie Thiry du restaurant Lady Green à Fratin. Au menu, une recette à base de produits du terroir : des makis de courgettes de la pépinière la Gaume au fromage frais, fleurs de ciboulette, rhubarbe et coulis d'orties.

La recette : 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 courgettes
  • 200 gr de fromage de chèvre frais
  • 1 poignée de fleurs de ciboulette
  • 2 bâtons de rhubarbe coupés en petits dés
  • 1 c à s de jus de citron
  • Quelques sommités d'orties
  • 60 ml d'huile d'olive
  • Cressonnette
  • Sel et poivre

Préparation : 

Etape 1 :

Rincer les courgettes. Réaliser de fines lamelles dans la longueur à la mandoline.

Etape 2 : 

Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette. Le mélanger avec les fleurs de ciboulette, les dés de rhubarbe, le jus de citron, le sel et le poivre.

Etape 3 : 

Réaliser un coulis d'orties avec quelques sommités d'orties, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Etape 4 :

Déposer 1 c à s de farce au fromage à l'une des extrémités des tranches de courgettes et les rouler. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Etape 5 : 

Dresser sur assiette avec le coulis d'orties. Décorer avec quelques fleurs de ciboulette et de la cressonnette.

Bon appétit.