Émission culinaire présentée par Michel Boreux et Emilie Couvreur en compagnie d'Annie Thiry du restaurant Lady Green à Fratin. Au menu, une recette à base de produits du terroir : des makis de courgettes de la pépinière la Gaume au fromage frais, fleurs de ciboulette, rhubarbe et coulis d'orties.
La recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 200 gr de fromage de chèvre frais
- 1 poignée de fleurs de ciboulette
- 2 bâtons de rhubarbe coupés en petits dés
- 1 c à s de jus de citron
- Quelques sommités d'orties
- 60 ml d'huile d'olive
- Cressonnette
- Sel et poivre
Préparation :
Etape 1 :
Rincer les courgettes. Réaliser de fines lamelles dans la longueur à la mandoline.
Etape 2 :
Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette. Le mélanger avec les fleurs de ciboulette, les dés de rhubarbe, le jus de citron, le sel et le poivre.
Etape 3 :
Réaliser un coulis d'orties avec quelques sommités d'orties, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Etape 4 :
Déposer 1 c à s de farce au fromage à l'une des extrémités des tranches de courgettes et les rouler. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Etape 5 :
Dresser sur assiette avec le coulis d'orties. Décorer avec quelques fleurs de ciboulette et de la cressonnette.
Bon appétit.