P3C: St-Pierre bat Léglise et prend 4 points d'avance

Publié le dimanche 03 mars 2024 à 17:16 - Mis à jour le dimanche 03 mars 2024 à 18:10    Libramont

Entre St-Pierre et Léglise, le football développé n'a jamais été à la hauteur des attentes de ce choc entre les deux premiers de la série. Le but de Sylvain Bourcy suffit aux locaux (1-0). Les Pierrots possèdent désormais 4 points d'avance sur leur adversaire

Le début de partie est pour St-Pierre qui ouvre la marque sur un corner, grâce à une tête de son capitaine, après 1 minute de jeu. D'une manière générale, la première demi-heure est plutôt locale, les visiteurs ne parvenant pas très souvent à inquiéter le gardien Lamoline. La première période est souvent marquée par des fautes, l'arbitre devant rappeler à l'ordre certains joueurs. La tension est palpable sur le terrain, certains joueurs passent leur temps à contester les décisions de M. Cornet plutôt que de jouer.

"On n'a pas été capable de pousser nos occasions au fond, nos erreurs se sont payées "cash", au final. On a eu du mal à s'y mettre, comme on dit. Même en seconde période" Dylan Renaudin

En seconde période, Léglise prend le jeu à son compte. Massut, Déom et surtout Dourte (piquet) loupent l'égalisation. En face, St-Pierre ne montre plus rien et se contente de défendre.Pierson rate le 2-0 en contre. Les minutes passent, les occasions locales sont rares. En face, cela reste poussif. Après une dernière alerte dans le camp local, dans les arrêts de jeu, l'arbitre met fin au duel. On retiendra les 3 points du côté de St-Pierre qui possède désormais 4 points d'avance sur Léglise et Bertrix qui compte 1 match de plus.