Football

D3ACFF : Battu par Wanze/Bas-Oha, Longlier va avoir du mal à se maintenir

video loading
loading video
 Publié le samedi 10 fevrier 2024 à 23:30 - Mis à jour le samedi 10 fevrier 2024 à 23:36    Neufchâteau

Ce samedi soir, Longlier devait absolument battre l'antépénultième au classement pour poursuivre son opération sauvetage. Défaits 1-3, les Longolares sont pratiquement en P1, pour certains observateurs. Ils comptent 7 points, soit 13 de moins que les Sucriers

Newsletter

Recevez notre newsletter pour ne rien manquer de l'info, du sport et de nos émissions

Et pourtant, Longlier aurait pu faire 2-0 vers l'heure de jeu. Le portier visiteur a réalisé un arrêt devant Debehogne qui s'est finalement avéré décisif. Que retenir d'autre? Que la première période a été largement maîtrisée par les Longolares : on a apprécié le pressing haut et constant durant la première 1/2 heure, avec un but de Dufrasnes amplement mérité. Wanze/Bas-Oha a été uniquement dangereux sur des tirs de loin....Bref, Longlier meilleur, méritait son avance à la pause.

Mauvaise 2ème mi-temps, la P1 se rapproche

Mais les 45 autres minutes ont été plus compliquées. Le bloc équipe local a reculé, le pressing était moins intense. Et l'adversaire avait enclenché le turbo pour refaire son retard. Ce qui devait arriver arriva...Honay, en bon capitaine, a remis l'équipe dans le jeu en égalisant d'une superbe frappe. La faute ensuite à ce diable de Neerdael, entré à la mi-temps. L'attaquant des Sucriers a fait mal en fin de partie. Auteur d'un doublé, il a permis aux siens de rentrer à Liège avec 3 points qui font du bien.  Dommage, sans les 10 dernières minutes, Longlier aurait du au moins prendre un point. Cela n'aurait pas été suffisant, certes...

La semaine prochaine, Longlier ira à Meix dvt Virton. La fin de saison s'annonce longue. Ce samedi soir, les supporters rencontrés à la fin des 90 minutes étaient unanimes : "on ne voit pas comment on va arriver à se sauver si on ne prend aucun point à la maison."