D3 ACFF: Gouvy s'impose sans forcer à Longlier

Publié le samedi 14 octobre 2023 à 23:22 - Mis à jour le dimanche 15 octobre 2023 à 09:14    Neufchâteau

Le match du bas de tableau n'a pas été emballant. La première période, soporifique, était même indigne de la D3. En seconde mi-temps, Gouvy s'est montré plus efficace devant le but et mérite son succès (0-2).

Ce ne fut guère un bon match, n'ayons pas peur de le dire. En première période, on note une grosse occasion pour Gouvy à la 25e, une autre pour Longlier juste avant la rentrée aux vestiaires. Le reste? Des déchets techniques, des mauvaises passes, un manque d'intensité et de fond de jeu de part et d'autre. Bref, les 200 spectateurs sont restés sur leur faim.

Ce fut un peu mieux ensuite. Notamment du côté visiteur. Gouvy se crée d'abord deux occasions en 5 minutes avant de trouver l'ouverture par Burton. A ce moment du match, l'avance est logique. Longlier ne montre rien. Gouvy se montre plus entreprenant, notamment sur le flanc gauche avec le duo Nuozzi/Vieuxtemps. A 15 minutes de la fin, le 0-2 est signé Pirson. Ce but tue définitivement le suspense. Les locaux doivent se reprendre et apprendre à conserver un résultat nul, surtout quand ils ne parviennent pas à se créer des occasions.