D3 ACFF : Face à Marloie, Gérald Brolet a sauvé Meix-dvt-Virton

Publié le dimanche 25 fevrier 2024 à 00:16 - Mis à jour le dimanche 25 fevrier 2024 à 00:41    Marche-en-Famenne

Ce samedi soir, le derby en D3 ACFF a été agréable à suivre, surtout en première période. Au final, Marloie a partagé l'enjeu (1-1) contre Meix-dvt-Virton qui a pu compter sur un gardien en état de grâce. Ce point n'arrange pas les Marlovanais

Si on devait noter Gérarld Brolet, on lui donnerait 10/10. Le gardien des Mauves a été impérial. Il a réalisé au moins 5 arrêts difficiles, presque à bout portant. Il a rassuré sa défense. Parfois, il a eu de la chance. Certes, il a encaissé un but, mais il ne pouvait rien faire face à Maxime Lambert (1-0). Sur cette phase, la remise de Pierre Gomrée dans l'axe était tout simplement incroyable à ce niveau. Quel cadeau!

"Non, on ne me donnera pas de statue ce soir. Pour une statue, il aurait fallu obtenir les 3 points. Au vu du match, Marloie a tout donné, ils ont eu les occasions. J'ai fait le boulot derrière, c'est sur que mon niveau a été bon ce soir. On a essayé de jouer au foot en première période, on s'est perdu ensuite, Gérald Brolet

La plupart du temps, Marloie a fait le jeu, a dominé son adversaire et s'est créé une dizaine d'occasions dans cette rencontre. Les locaux ont été punis par Breda, 2 minutes après le but d'ouverture. Bien joué de la part de l'attaquant des Mauves qui a d'abord su faire le bon appel, puis a parfaitement concrétisé l'action. Un buteur, celui qui a manqué aux Baloûches...

"Il nous a manqué un buteur, un gars qui pousse le ballon au fond. Les occasions, les situations chaudes devant Brolet, on les a eues. C'est frustrant. Il y a sans doute aussi un peu de maladresse de notre part. Que pouvait-on faire de mieux? Marquer encore un goal. Dommage, on a concédé 2 actions, Meix est bien payé. C'est le lot des équipes qui sont dans le bas de classement, le ballon ne tourne pas toujours du bon côté", Arnaud Poels