À 26 ans, Loélia Gachadoat a été élue Lady Chef of the Year 2025. Une récompense prestigieuse pour la jeune cheffe des restaurants Pluriel (Transinne) et Cultures (Redu).

En août dernier, Loélia Gachadoat s'est mesurée à quatre autres cheffes belges dans le cadre du prestigieux concours culinaire "Lady Cheffe of the Year". Deux épreuves étaient soumises aux participantes : une épreuve viande, lors de laquelle Loélia a travaillé un rib-eye de porc, et une épreuve imposée à base de poisson.

Le moins que l'on puisse dire, c'est que cheffe libinoise a impressionné le jury, par "audace, sa créativité et son savoir-faire". La remise des prix s'est faite à Bruges ce lundi soir.

« Imperturbable, Loélia dompte le feu. Viandes, poissons et légumes sont cuisinés sur des braises ardentes, sous les yeux des convives. Sa cuisine de terroir séduit par ses cuissons précises et ses textures d’une infinie délicatesse. »
Femke Vandevelde, présidente du jury.

Quand nous l'avions rencontrée  quelques jours avant le concours , Loélia nous expliquait que le simple fait de participer était déjà une réussite. À 26 ans seulement, elle remporte donc le titre convoité. Elle devient ainsi la troisième luxembourgeoise à truster ce prix, après Manon Schenk de Durbuy et Anne-Marie Clip-Lybeer de Transinne.