Moteur

Henrard fait coup double à la L'Homme, Glaude et Thirion gagnent en Classic

Publié le lundi 26 fevrier 2024 à 15:50 - Mis à jour le lundi 26 fevrier 2024 à 17:09    Libramont - Saint-Hubert

La 7e édition du rallye de La L'Homme a attiré 112 équipages à Freux (Libramont). Le rendez-vous est désormais en formule B-Short : deux spéciales à parcourir trois fois.

En plus de la traditionnelle spéciale entre Bras et Freux, l'équipe du CMP Chiny a tracé une courte mais intense épreuve autour du village d'Ourt.

En division 4, Loris Nuyts est le plus rapide lors du premier passage. Deuxième, Dylan Henrard pointe à quelques secondes. Le vainqueur de l'an passé devait s'adapter aux conditions climatiques.

Dès la première spéciale du deuxième passage, Henrard améliore son temps de 40 secondes et passe en tête. Le pilote conservera son avantage jusqu'au bout. Le podium final est complété par Nuyts à 4 secondes et François Ferette à 9 secondes.

Div. 1-2-3 : Delgin bonne surprise, Linchamps vainqueur

En division 1-2-3, François Deglin était la bonne surprise de la matinée. Quatrième l'an passé, le local de l'étape réussit les meilleurs temps avec sa Corsa.

Cependant, Deglin perd la tête du classement général dès la troisième spéciales au profit de Jérôme Linchamps. Le pilote de Florenville tiendra le cap jusqu'au bout et Deglin conservera la deuxième position à 14 secondes. Kylian Lejeune complète le podium.

Classic : Glaude et Thirion en patron

Il n'y a pas eu de suspense dans les catégories classiques.

Chez les véhicules transformés, Romuald Thirion a réussi six scratchs sur six spéciales avec son Opel Kadett. Christophe Jacques a terminé à 40 secondes. Nikolaus Felten a pris la troisième place.

À noter l'abandon d'Anthony Mayne dès la première spéciale.

Chez les classiques d'origine, Guillaume Glaude a réussi quatre fois le meilleur temps. Le pilote de Longchamps termine avec une avance de un minute et vingt secondes sur Pierre-Henri Kettels. Michel Gillard se classe derrière le duo.