Coupe de Belgique : Habay s'impose aux tirs au but face à Audenarde

Publié le samedi 26 août 2023 à 23:19 - Mis à jour le samedi 26 août 2023 à 23:30    Habay

Après 120 minutes sans but, les Habaysiens ont décroché la qualification pour les 32e de finale en s'imposant aux tirs au but grâce à deux arrêts de Bartholomé.

Le gardien Thiebault Bartholomé a offert la qualification aux Habaysiens à l'issue de la séance des tirs au but. Avant cela, Habay avait dominé le premier acte face à Audenarde, pensionnaire de D2 côté néerlandophone. Celui-ci a relevé la tête par la suite, mais sans se montrer grandement dangereux si ce n'est une frappe qui échoue sur le poteau durant les prolongations. Dans la séance des tirs au but, le portier local a dû sortir deux essais visiteurs pour permettre aux siens de se hisser en 32e de finale où ils recevront Meux. En cas de nouvelle qualification, ils pourraient rêver d'accueillir une D1.