Futsal

La D2 se rapproche pour le BAT 81 Tintigny

Publié le samedi 01 avril 2023 à 22:02 - Mis à jour le samedi 01 avril 2023 à 22:55    Tintigny

C'est la plus large victoire de la saison pour le BAT 81 Tintigny (11-3). Ce vendredi soir, le promu a donné une leçon à Ottoman Verviers (5e), qui ne s'était déplacé qu'avec cinq éléments. A 3 journées de la fin, les Gaumais sont bien partis pour remporter le titre.

Il ne fallait pas arriver en retard dans ce duel qui promettait, sur papier, du spectacle. Mais à cinq, Ottoman était rapidement pris à la gorge et déjà KO, après 6 minutes seulement. Le score est alors de 4-0. Thomas Day, Alexandre Laurent, Renaud Bigonville et Marvin Lenoir alimentant le marquoir. Tintigny, nettement plus fort, ne relâche pas la pression et concède très peu d'occasion à son adversaire. Verviers réduit la marque, mais encaisse 3 nouveaux buts avant la pause : 7-1.

La seconde période est anecdotique. Les visiteurs inscrivent 2 buts pour l'honneur, le BAT 81 déroule et ajoute 4 autres réalisations. Score final 11-3. La bonne opération est pour Tintigny qui a toutes les chances de remporter ce titre. Le calendrier est très favorable : Anhée, Aubel puis Stavelot. Les deux dernières parties à domicile. Le club compte actuellement 1 point de retard sur Dison, mais un match de moins aussi. Bref, le champagne est déjà commandé. Un 3/3 et c'est dans la poche !