P2A : Vance a failli arrêter Assenois

Publié le dimanche 05 novembre 2023 à 18:33 - Mis à jour le dimanche 05 novembre 2023 à 18:42    Etalle

En série A, le leader Assenois a arraché la victoire en fin de rencontre, non sans mal. L'équipe de Stéphane Dubois reste invaincue. Vance concède sa première défaite de la saison, mais aurait, sans doute, mérité un partage (2-3)

Le début de partie est totalement à l'actif des visiteurs qui se créent plusieurs occasions, notamment grâce à son capitaine Leva. L'ouverture du score tombe rapidement, elle est signée Leva suite à un long ballon de Jacob (0-1). Vance tarde à rentrer dans le match et passe à côté du 0-2. Contre toute attente, la première vraie occasion locale termine au fond des filets, le but est signé Sergoynne (1-1). Plus rien ne changera jusqu'à la pause, malgré une grosse occasion de part et d'autre.

Après, Assenois se montre encore dangereux. Vance résiste et...fait coup double en contre attaque. C'est le jeu ! Sergoynne, esseulé au deuxième poteau, n'a aucune peine à tromper le gardien (2-1). Assenois ne relâche pas la pression et égalise quelques minutes plus tard. Cette fois, Schmit est à la réception d'un centre de Gengoux (2-2). Le final est intense. Denis touche le poteau à environ 6 minutes de la fin. Dans la foulée, la tête de Poncin est imparable pour Leleu (2-3).

Assenois reste solide leader de la série A.