Assenois...fatigué, craque durant les prolongations ! Libramont gagne la Coupe

Publié le dimanche 05 juin 2022 à 20:11 - Mis à jour le dimanche 05 juin 2022 à 21:50    Arlon

La finale de la Coupe de la Province a été somptueuse : des occasions, des buts, du suspense, une ambiance de folie...bref, les absents ont eu tort. Au final, Libramont réalise le doublé Coupe/Championnat en s'imposant, après prolongations, 4-2.

Les supporters d'Assenois ont sans doute gagné la bataille des tribunes, ils n'ont pas arrêté de chanter et d'encourager leur équipe. Les tifosi Mauves n'étaient pas en reste, même si un peu moins bruyants. Durant les 90 premières minutes, Assenois fait jeu égal avec le champion de P1. Deux fois menés, les visiteurs (Libramont recevait) ont réussi à égaliser. Les buteurs : Thomas Lefort (1-0), Emilien Severin (1-1), Romain Lefort (2-1), Arthur Toussaint (2-2).

Durant les prolongations, la fatigue était visible. Assenois a craqué. Entré à la 90e, Martin Delwiche a fait 3-2 (NDLR : et non Martin Nelisse, comme dans le résumé). Guillaume Goosse inscrivant le dernier but libramontois.

Un large résumé dans ce reportage (11 minutes!). Ce lundi, place à la finale de la Coupe des P3.