La traditionnelle cérémonie du soulier d'or provincial aura lieu le 30 mai prochain à Bertrix. Thomas Meunier et Anthony Moris seront présents pour l'occasion.

Cette année, une nouvelle fois, TV Lux sera partenaire et acteur de l'organisation de la cérémonie du soulier d'or. Comme en 2024 à Bomal, votre média de proximité s'associe à l'Avenir, au club de Bomal et au CP Luxembourg pour récompenser les acteurs marquants de la saison foot 2024-2025. La grande soirée aura lieu le vendredi 30 mai prochain au Bertrix Hall. Elle sera retransmise en direct sur les pages Facebook de TV Lux et de l'Avenir Luxembourg.

Les traditionnels Souliers d’or, Gants d’or, trophée de régularité, mérite arbitral et prix de l’entraîneur de l’année ou des meilleurs joueurs de P2 et P3 y seront décernés et les lauréats des championnats seniors (messieurs et dames) y seront à nouveau mis à l’honneur. 

Pour remettre les prix, deux joueurs de l’élite, et non des moindres seront de la partie : l’Habaysien Anthony Moris, gardien de l’Union, collectionneur de clean-sheets, en lutte pour un premier titre en Jupiler League, et le Bastognard Thomas Meunier, Diable rouge aux 69 caps, en course, avec Lille, pour une participation à la prochaine Ligue des Champions.

Entre la fin de leurs compétitions domestiques et leurs obligations internationales, respectivement avec le Luxembourg et la Belgique, les deux joueurs, amis dans la vie, passeront faire un petit coucou dans leur province natale (sauf si un imprévu modifie leurs agendas d’ici là).

Nouveauté cette année, deux trophées supplémentaires seront attribués : celui du meilleur joueur de l’Excelsior Virton (puisque les Virtonais, professionnels, ne sont pas pris en compte dans le vote du Soulier d’or) et celui du plus beau but de l’année, désigné sur base d’images fournies et récupérées par TV Lux et le site web de l’Avenir.

Réservez vos repas ou vos espaces VIP

Un repas suivra bien sûr la remise des trophées. Cette année, le traiteur Patrice Quoilin, de Paliseul, proposera un suprême de pintade avec accompagnements et un duo de mousses citron et crémeux framboises avec biscuit breton et coulis de fruits rouges pour la somme de 30 € (apéritif et café compris).

On peut d’ores et déjà réserver ces repas auprès de Patrick Bultot (0478 63 19 69 ; Benoît Robyns) ou Christine Bonjean (0474/ 22 2.6 51). Ces réservations seront clôturées le 22 mai.

Des espaces VIP sont également disponibles pour ceux qui souhaitent sponsoriser la soirée (avec visibilité sur place ou dans la compagne promotionnelle de l’événement). Les candidats peuvent se manifester auprès de Cyrielle Genon ( cyrielle.genon@lavenir.net ).

Article : collaboration avec AL Sports / Daniel Jonette