Le guide gastronomique Gault&Millau a sorti son édition 2026. Deux restaurant de la province font leur entrée : le Saint-Germain, à Bastogne, et la Clairefontaine à La Roche-en-Ardenne.

Ils sont 1 340 à être répertoriés dans le guide gastronomique du Gault et Millau pour l'édition 2026. Parmi ces adresses, 48 proviennent de notre province. Deux petits nouveaux font d'ailleurs leur entrée : le Saint-Germain , basé à Bastogne, avec une cote de 12,5/20, et la Clairefontaine , à La Roche-en-Ardenne, cotée à 12/20.

Un prix pour la Grappe d'Or

Parmi les noms connus, la Table de Maxime reste le restaurant luxembourgeois le mieux coté, avec une note de 17,5. Il devance Le Cor de Chasse (Wéris - 16,5) et La Grappe d'Or (Arlon - 16). La Grappe d'Or qui est récompensée du prix de l'Expérience fromagère de l'année. 

Des restaurants en progression

Plusieurs restaurants sont en progression par rapport à l'édition 2025. Ainsi, on retrouve La Table de Manon (Durbuy - 15), Le Bistrot Blaise (Marche - 15), L'Episode (Herbeumont - 14), L'Ecrin de Mirwart (Saint-Hubert - 14), De la Terre à l'Assiette (Arlon - 13,5), Coprin (Martilly - 13,5) et Table et Comptoir (Libramont - 13).