Blonde, blanche ou noire, la MA'riebrasse fête son 3ème anniversaire. Située à Ste-Marie Chevigny (Libramont), elle est produite en petite quantité par Markus Bertha, originaire de Saint-Vith. Il nous a ouvert ses portes le jour de l'Ascension
C'est dans un petit atelier de production, dans un garage aménagé pour la circonstance, que Markus Bertha nous accueille. Ici, pas de production à la chaîne. Une fois par mois environ, les machines tournent et produisent 500 litres/mois, environ 6.000 litres/an.
Une micro-brasserie, une décision prise durant la crise sanitaire. Le temps de suivre une formation au sein de l'IFAPME à Arlon (2 ans) et voilà notre brasseur opérationnel. La MA'riebrasse se décline en blonde, blanche ou noire.
"La blonde est une bière relativement classique, belge à 6%. La blanche est un peu plus particulière, à mi-chemin entre la Hoegaarden ou une bière allemande. Enfin, la noire est plutôt une bière d'hiver", précise notre homme
Pour en savoir plus : la MA'riebrasse (page Facebook).
Adresse : Zé Gérard, Ste-Marie Chevigny. Markus Bertha ( markus@lamariebrasse.be )