Volley

Victoire précieuse pour le VC Bertrix

Publié le dimanche 05 mars 2023 à 21:40 - Mis à jour le lundi 06 mars 2023 à 10:54    Bertrix

Le match des mal classés entre Bertrix et Lesse et Lhomme a été gagné par les Baudets (3-2). Un succès difficile mais ô combien important pour les Bertrigeois qui restent concernés par la relégation.

Les Bertrigeois, qui jouent pour la 1ère fois avec leur nouveau maillot jaune fluo, sont les premiers à rentrer dans cette rencontre. Plus mordants au filet, ils prennent rapidement une avance de 4-5 points. Lesse et Lhomme court après le score et finit par s'incliner. Un peu trop facilement.

Le second set est identique. Malgré les temps morts demandés par leur entraîneur, rien ne change. Les visiteurs ne parviennent pas à bloquer les attaques locales et ils sont, une fois encore, battus.

Dans les gradins, les supporters sont nombreux à avoir fait le déplacement et ils continuent d'encourager leur couleur, et d'y croire.

Dans ce 3e set, les visiteurs entrent enfin dans leur match et ça fait mal! Les Baudets sont, cette fois, obligés de sortir le grand jeu pour ne pas être distancés. La manche est très serrée et à la fin, Lesse et L'homme la remporte sur le score de 28-30.

Les Namurois sont maintenant libérés et ils gèrent tranquillement le 4e set. 10-16, 17-21 et enfin 22-25, place à la manche décisive. Un dernier set accroché où les Baudets vont retrouver leur efficacité. Ils prennent ainsi 5 points d'avance et s'octroient plusieurs balles de match. Ils s'imposent dans la douleur, 3 sets à 2.

Bertrix, qui n'avait plus joué depuis un mois et demi, se déplacera dans 15 jours à Walhain, l'actuel leader de la série.