Habay butte sur le mur de Huy (0-0)

Publié le dimanche 05 fevrier 2023 à 19:05 - Mis à jour le dimanche 05 fevrier 2023 à 19:28    Habay

En D3ACFF, Habay-la-Neuve et Huy se sont neutralisés ce dimanche. La rencontre n'a pas été fameuse, avec peu d'occasion à signaler. Les Hutois sont venus pour 1 point et ils l'ont eu. A l'issue de la rencontre, notons (malheureusement) quelques tensions lors de la rentrée aux vestiaires.

Le match démarre pourtant bien pour les Habaisiens qui se créent les 3 premières (petites) occasions durant les 5 premières minutes. La suite est moins bonne : Huy se contente de défendre et Habay a la possession du ballon, mais ne parvient plus à inquiéter sérieusement Florent Marly, le gardien hutois. En face, il faut attendre la 35e pour voir Picchietti servir Papalino, ce dernier tire sur Bartholomé. Dans la foulée, une dernière action liégeoise sème le danger dans la défense locale. 0-0 au repos, logique !

Après la pause, Copette hérite de la première grosse occasion sur un coup franc, mais sa frappe n'est pas cadrée. Huy se défend bien, un véritable mur ! Ce n'est pas pour rien qu'elle possède la meilleure défense de la série. Et ne se montre quasi jamais menaçant durant ce second acte. Les Habaisiens sont quand même très nerveux et manquent de précision devant. Samuel Petit reçoit un carton rouge et doit quitter le banc. On note une domination des locaux au niveau de la possession, mais toujours de rares occasions. A la dernière minute, Poncelet se heurte à l'excellent gardien liégeois. 0-0, score logique.

A noter que la rentrée aux vestiaires a été marquée par quelques tensions entre les joueurs. Quelques cartons ont été distribuées.