D3 ACFF : Libramont remporte le derby à Marloie

Publié le dimanche 29 janvier 2023 à 00:40 - Mis à jour le dimanche 29 janvier 2023 à 00:56    Marche-en-Famenne

Ce samedi soir, dans le froid, "les Blancs" de Libramont ont été supérieurs du début à la fin. Ils s'imposent logiquement face à Marloie qui n'a rien montré durant une grosse partie de la rencontre (2-3).

Il ne fallait pas arriver en retard, car après seulement 20 secondes de jeu, Libramont se montre menaçant. Jaa sait déjà qu'il va passer une sale soirée. Avec le duo Vandaele/Lefort sur les flancs et Roset en passeur, Minthe confirme ses talents de finisseur à la 8e (0-1). Les Marlovanais ne parviennent pas à entrer dans cette partie et font plus souvent des passes à leur gardien que vers leurs attaquants. Le public local gronde et il a raison : Marloie ne joue pas bien.

C'est finalement Dessart qui alerte Delmé. Un feu de paille. Car Libramont, bien en place, peut ensuite doubler la marque. Roset frappe sur la transversale. En face, le capitaine Mohimont n'a guère plus de réussite et ne trouve pas le cadre. Les occasions sont pour Libramont. Lefort inscrit un beau but (0-2). A la pause, le score est logique.

A peine le temps de remettre le ballon en jeu en seconde période qu'un pénalty est accordé à Marloie. Dehon ne loupe pas l'aubaine (1-2), mais Libramont ne lâche rien. Avant l'heure de jeu, suite à un corner, Robinet tente une reprise de volée des 20 mètres : superbe ! C'est 1-3. Le match est plié. Marloie pousse, en vain. Rares sont les situations dangereuses devant le but de Delmé. Les duels sont plus physiques, il y a beaucoup de temps morts dans le final. Il faut attendre la dernière minute pour voir ce but de Devresse redonner un mince espoir aux locaux. Trop tard !  Rien ne changera durant les arrêts de jeu.