Coupe P1/P2 : Libramont remporte le duel des champions face à Messancy

Publié le dimanche 22 mai 2022 à 21:25 - Mis à jour le lundi 23 mai 2022 à 08:41    Libramont

Libramont s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de province P1/P2. Les Mauves, champions en P1, se sont défaits en prolongations de Messancy, champion en P2A.

Les Bianconeri n'ont pas à rougir de leur prestation chez le champion de P1. Venus avec un moral gonflé à bloc et l'envie de créer l'exploit, les Messancéens n'ont laissé que peu d'espaces aux Lefort, Warlomont et consorts. Mais au fil des minutes, les hommes de Samuel Bodet ont pris l'avantage physiquement. Si le gardien visiteur, Etienne Poncin, a sorti deux arrêts salvateurs pour arracher les prolongations, Robinet a fait le plus dur en ouvrant le score à la 107e sur corner. Deux nouveaux buts locaux et une réduction de l'écart plus tard, les 22 acteurs se sont quittés sur le score de 3-1.

En demi-finale, Libramont affrontera Ethe, tombeur de Vaux-Noville.