Culinaire

Des recettes pour manger durable

Des recettes pour manger durable
 Publié le lundi 10 octobre 2016 à 16:28    Province


Newsletter

Recevez notre newsletter pour ne rien manquer de l'info, du sport et de nos émissions


L’alimentation durable en 14 recettes, c’est une nouvelle brochure éditée par la Cellule Développement Durable et le service social et santé de la province de Luxembourg, en partenariat avec Biowallonie. Cette publication est la suite d’une initiative de la Cellule Développement Durable qui a incité le personnel de six collectivités provinciales à produire des repas répondant aux principes de l’alimentation durable, par une série de formations. Il s’agit des IMP provinciaux de Ethe, Forrières, Mont et du Val d’Aisne, ainsi que du Centre d’Hebergement et de Loisirs de Mirwart et du Starting Block à Lahage. Dans la brochure, sont proposées les meilleures recettes des institutions. On peut par exemple y découvrir la recette de la galette de pommes de terre au fromage d’Orval de l’IMP de Ethe ou de la quiche au chou-fleur et au brocoli de l’IMP de Forrières. La brochure peut être obtenue sur simple demande en téléphonant au 063/212 761 ou en adressant un mail à cellule.dd@province.luxembourg.be. Bon appétit si vous passez à table.